• 8(495)64-99-100
  • 8(906)708-90-39
  • kalianov.net
(пусто)
 


поиск по сайту



Новости




Получите скидку 5%

Кальян на яблоке – основные особенности приготовления

Фруктовая чаша

Эти рекомендации для тех. кто уже перепробовал все табаки и миксы и хочет чего-нибудь по - настоящему оригинального. Попробуйте приготовить кальян на настоящем свежем фрукте. И процесс курения получится великолепным, и процесс приготовления захватывающим.

Ведь для того, в чью жизнь вошел кальян, процесс его приготовления вовсе не сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Это настоящий ритуал. Это преддверие того наслаждения, которое получаешь от самого процесса курения.

Добавьте немного оригинальности в приготовление кальяна, а именно – замените чашу кальяна фруктом. Не бойтесь экспериментировать, Вы уже не будете первооткрывателем на этом пути, поэтому Вам ничего не грозит. Не понравится – в следующий раз все сделаете традиционным путем. А понравится – будет чем удивить гостей, заглянувших на огонек.

Итак, выбираем фрукт. Он, в принципе, может быть любым. Главное, чтобы фрукт не был слишком мягким и слишком большим. По опыту тех, кто уже проводил и, стоит заметить, весьма успешно, такой эксперимент, наилучшими фруктами для этих целей считаются яблоко, небольшая дыня или маленький ананас, апельсин, грейпфрут. Как видите, выбор очень даже неплох.

Основные преимущества фруктовой чаши

Самым главным достоинством такой чаши можно считать тот факт, что процесс наслаждения курением кальяна увеличивается до четырех часов. Вкус табака приобретает необычайную насыщенность и оригинальность.

Для получения наилучших результатов относительно вкуса табака рекомендуется при приготовлении кальяна с использованием фруктовой чаши использовать наиболее гармонирующие с этим фруктом сорта табака. Если взять яблочную чашу, то лучше всего в ней курить яблочный или виноградный табак.

Не каждый знает, что таким интересным способом можно приготовить кальян, поэтому Вы сможете курение кальяна на фруктах сделать «гвоздем программы» встречи гостей. Можете потом поделиться рецептом, а можете сохранить все в тайне. Это Ваше право.

Все приглашенные, если они знают толк в кальянах, останутся довольны. Человек, который впервые в принципе пробует кальян, и сразу «попадает» на фруктовую чашу, обычно изъявляет желание приобрести кальян себе домой. Больно уж мягок и приятен вкус «фруктового дыма».

Рецепт приготовления кальяна на яблоке

Яблоко для этих целей лучше всего взять зеленое, крепкое, не очень крупное и не слишком сочное. Сначала у яблока специальным ножом удаляется сердцевина, затем срезается где-то на один сантиметр верхняя часть. Таким образом, сверху получается ровная плоская поверхность.

Далее очень аккуратно мякоть яблока вырезается по кругу для получения воронки, в которую как раз и будет закладываться табак. Стенки воронки должны быть достаточно крепкими (то есть не нужно увлекаться процессом удаления мякоти, чтобы не оставить «голую» кожуру). Глубина такой фруктовой воронки должна составлять половину или две трети яблока.

Самое главное в этом процессе – угадать с размером яблока, чтобы оно плотненько встало в шахту и не проваливалось. Если же с первого раза что-то пошло не так, и яблоко провалилось, не расстраивайтесь, а начинайте все с начала. Тогда в следующий раз Вам уже будет легче сразу правильно определиться с размером яблока.

Когда Ваша яблочная воронка займет отведенное ей в процессе приготовление место, то Вы увидите, что она имеет дырку, через которую табак может высыпаться. Это тоже не повод для паники. Самое простое решение этой проблемы следующее – отрежьте от верхушки, ранее срезанной Вами с яблока, небольшой квадратный кусочек со стороной два сантиметра и толщиной пять миллиметров, и установите его в воронку. Проследите, чтобы данное приспособление пропускало воздух, но препятствовало проваливанию частичек табака.

Затем можно начинать укладывать в яблоко табак. Помните, что табака должно быть больше, чем Вы кладете в обычную чашку. Ни в коем случае нельзя табак «утрамбовывать», как раз наоборот, лучше его немного «взрыхлить». Закройте яблоко фольгой, сделайте в ней дырки. Соблюдайте следующее правило – должно быть много маленьких дырочек. При укладывании угля смотрите за тем, чтобы он не лежал на краях яблока. Не забывайте, что это фруктовая чаша, и уголь может запечь яблоко и испортить весь нужный эффект от курения.

Вот, пожалуй, и все. Дальше можно наслаждаться кальяном, как обычно. В процессе курения кальяна лучше всего в спокойной обстановке пить зеленый чай, вкушать восточные сладости и общаться исключительно с приятными для Вас людьми.

Правила этикета курения кальяна

Курение, как и приготовление кальяна, требует определенных правил поведения. Если Вы уже приобрели кальян или только планируете это сделать, то ознакомиться с этими правилами нужно обязательно. Ведь традиция курения кальяна корнями уходит вглубь веков и многими народами почитается и в настоящее время. Отклонения же от правил этикета может быть расценено как неуважение к вековым традициям.

К основным правилам курения кальяна относится следующее:
- В процессе курения, как и в процессе приготовления кальяна, нет места никакой спешке;
- Обязательно придерживайте нижнюю часть приготовленного кальяна, если собрались его брать;
- Курить кальян принято после приема пищи, желательно полулежа на полу или сидя на невысоком диванчике;
- Сам кальян не должен стоять высоко, его место либо на полу, либо на низенькой скамеечке. При выборе кальяна особое внимание уделите тому, чтобы была достаточная длина шланга;
- Следует для каждого гостя приготовить индивидуальный мундштук;
- Нельзя передавать кальян из рук в руки;
- Знаком огромного уважения считается, если хозяин дома своей рукой предложил гостю кальян;
- Нельзя употреблять в процессе курения кальяна спиртные напитки;
- Не принято давать советов окружающим по поводу того, правильно или неправильно, по Вашему мнению, они курят кальян;
- Прикуривание сигареты от кальянного угля считается не просто грубейшим нарушением, а оскорблением правил этикета;
- Нельзя в кальян вместо воды заливать спиртные напитки;
- Табак не должен ни тлеть, ни гореть. Табак должен просто «таять» под жаром угля. Тогда будут получаться белые красивые клубы дыма. Этого можно легко достичь, если научиться в процессе подготовки грамотным образом использовать фольгу;
- Ни в коем случае даже не пытайтесь пробовать использовать в кальяне обычный табак, для кальянов существует свой табак, причем выбор его сортов очень богат. Если Вы предпочитаете черные сорта табака, то можно в воду для облегчения работы легких добавить несколько долек лимона;
- Когда процесс курения кальяна завершен, шланг нужно аккуратно обернуть вокруг шахты.
Принято во время курения кальяна вести неспешные беседы только на приятные темы или играть в нарды или шашки. За кальяном гости проводят обычно достаточно длительное время. Обычно одной заправки табака хватает от тридцати минут до полутора часов.
Если Вы приготовите по вышеописанному рецепту кальян на яблоке, то удовольствие курения может растянуться до четырех часов. Поэтому будьте особенно внимательны к выбору собеседников, чтобы это время прошло в расслабляющей обстановке среди хороших людей.


Личный кабинет

Логин Пароль Регистрация

Подпишитесь на новости
и получите скидку:

Рекомендуем

Смотреть все...

Новинки

Смотреть все...

Распродажа

Смотреть все...