• 8(495)64-99-100
  • 8(906)708-90-39
  • kalianov.net
(пусто)
 


поиск по сайту



Новости




Получите скидку 5%

Рецепты кальянов

Кальян на яблоке – основные особенности приготовления

Фруктовая чаша

Эти рекомендации для тех, кто уже перепробовал все табаки и миксы и хочет чего-нибудь по - настоящему оригинального. Попробуйте приготовить кальян на настоящем свежем фрукте. И процесс курения получится великолепным, и процесс приготовления захватывающим.
Ведь для того, в чью жизнь вошел кальян, процесс его приготовления  вовсе не сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Это настоящий ритуал. Это преддверие того наслаждения, которое получаешь от самого процесса курения.
Добавьте немного оригинальности в приготовление кальяна, а именно – замените чашу кальяна фруктом. Не бойтесь экспериментировать, Вы уже не будете первооткрывателем на этом пути, поэтому Вам ничего не грозит. Не понравится – в следующий раз все сделаете традиционным путем. А понравится – будет чем удивить гостей, заглянувших на огонек.
Итак, выбираем фрукт. Он, в принципе, может быть любым. Главное, чтобы фрукт не был слишком мягким и слишком большим. По опыту тех, кто уже проводил и, стоит заметить, весьма успешно, такой эксперимент, наилучшими фруктами для этих целей считаются яблоко, небольшая дыня или маленький ананас, апельсин, грейпфрут. Как видите, выбор очень даже неплох.

Основные преимущества фруктовой чаши

Самым главным достоинством такой чаши можно считать тот факт, что  процесс наслаждения курением кальяна увеличивается до четырех часов. Вкус табака приобретает необычайную насыщенность и оригинальность.
Для получения наилучших результатов относительно вкуса табака рекомендуется при приготовлении кальяна с использованием фруктовой чаши использовать наиболее гармонирующие с этим фруктом сорта табака. Если взять яблочную чашу, то  лучше всего в ней курить яблочный или виноградный табак.
Не каждый знает, что таким интересным способом можно приготовить кальян, поэтому Вы сможете курение кальяна на фруктах сделать «гвоздем программы» встречи гостей. Можете потом поделиться рецептом, а можете сохранить все в тайне. Это Ваше право.
Все приглашенные, если они знают толк в кальянах, останутся довольны. Человек, который впервые в принципе пробует кальян, и  сразу «попадает» на фруктовую чашу, обычно изъявляет желание приобрести кальян себе домой. Больно уж мягок и приятен вкус «фруктового дыма».

Рецепт приготовления кальяна на яблоке

Яблоко для этих целей лучше всего взять зеленое, крепкое, не очень крупное и не слишком сочное. Сначала у яблока специальным ножом удаляется сердцевина, затем срезается где-то на один сантиметр верхняя часть. Таким образом, сверху получается ровная плоская поверхность.
Далее очень аккуратно мякоть яблока вырезается по кругу  для получения воронки, в которую как раз и будет закладываться табак. Стенки воронки должны быть достаточно крепкими (то есть не нужно увлекаться процессом удаления мякоти, чтобы не оставить «голую» кожуру). Глубина такой фруктовой воронки  должна составлять половину или две трети яблока.
Самое главное в этом процессе – угадать с размером яблока, чтобы оно плотненько встало в шахту и не проваливалось. Если же с первого раза что-то пошло не так, и яблоко провалилось, не расстраивайтесь, а начинайте все с начала. Тогда в следующий раз Вам уже будет легче сразу правильно определиться с размером яблока.
Когда Ваша яблочная воронка займет отведенное ей в процессе приготовление место, то Вы увидите, что она имеет дырку, через которую табак может высыпаться. Это тоже не повод для паники. Самое простое решение этой проблемы следующее – отрежьте от верхушки, ранее срезанной Вами с яблока, небольшой квадратный кусочек со стороной два сантиметра и толщиной пять миллиметров, и установите его в воронку. Проследите, чтобы данное приспособление пропускало воздух, но препятствовало проваливанию частичек табака.
Затем можно начинать укладывать в яблоко табак. Помните, что табака должно быть больше, чем Вы кладете в обычную чашку. Ни в коем случае нельзя табак «утрамбовывать», как раз наоборот, лучше его немного «взрыхлить». Закройте яблоко фольгой, сделайте в ней дырки. Соблюдайте следующее правило –  должно быть много маленьких дырочек. При укладывании угля смотрите за тем, чтобы он не лежал на краях яблока. Не забывайте, что это фруктовая чаша, и уголь может запечь яблоко и испортить весь нужный эффект от курения.
Вот, пожалуй, и все. Дальше можно наслаждаться кальяном, как обычно. В процессе курения кальяна лучше всего в спокойной обстановке пить зеленый чай, вкушать восточные сладости и общаться исключительно с приятными для Вас людьми.

Правила этикета курения кальяна

Курение, как и приготовление кальяна, требует определенных правил поведения. Если Вы уже приобрели кальян или только планируете это сделать, то ознакомиться с этими правилами нужно обязательно. Ведь традиция курения кальяна корнями уходит вглубь веков и многими народами почитается и в настоящее время. Отклонения же от правил этикета может быть расценено как неуважение к вековым традициям.
К основным правилам курения кальяна относится следующее:
- В процессе курения, как и в процессе приготовления кальяна, нет места никакой спешке;
- Обязательно придерживайте нижнюю часть приготовленного кальяна, если собрались его брать;
- Курить кальян принято после приема пищи, желательно полулежа на полу или сидя на невысоком диванчике;
- Сам кальян не должен стоять высоко, его место либо на полу, либо на низенькой скамеечке. При выборе кальяна особое внимание уделите тому, чтобы была достаточная длина шланга;
- Следует для каждого гостя приготовить индивидуальный мундштук;
- Нельзя передавать кальян из рук в руки;
- Знаком огромного уважения считается, если хозяин дома своей рукой предложил гостю кальян;
- Нельзя употреблять в процессе курения кальяна спиртные напитки;
- Не принято давать советов окружающим по поводу того, правильно или неправильно, по Вашему мнению, они курят кальян;
- Прикуривание сигареты от кальянного угля считается  не просто грубейшим нарушением, а оскорблением правил этикета;
- Нельзя в кальян вместо воды заливать спиртные напитки;
- Табак не должен ни тлеть, ни гореть. Табак должен просто «таять» под жаром угля. Тогда будут получаться белые красивые клубы дыма. Этого можно легко достичь, если научиться в процессе подготовки грамотным образом использовать фольгу;
- Ни в коем случае даже не пытайтесь пробовать использовать в кальяне обычный табак, для кальянов существует свой табак, причем выбор его сортов очень богат. Если Вы предпочитаете черные сорта табака, то можно в воду для облегчения работы легких добавить несколько долек лимона;
- Когда процесс курения кальяна завершен, шланг нужно аккуратно обернуть вокруг шахты.
Принято во время курения кальяна вести неспешные беседы только  на приятные темы или играть в нарды или шашки. За кальяном гости проводят обычно достаточно длительное время. Обычно одной заправки табака хватает от тридцати минут до полутора часов.
Если Вы приготовите по вышеописанному рецепту кальян на яблоке, то удовольствие курения может растянуться до четырех часов. Поэтому будьте особенно внимательны к выбору собеседников, чтобы это время прошло в расслабляющей обстановке среди хороших людей. 

Многие люди, пробовавшие в своей жизни хоть раз курить кальян или пытающиеся это сделать, вероятнее всего, даже и не знают, что курить кальян – не означает курить ароматизированный табак, дым которого прошел фильтрацию через воду, так как существуют и другие рецепты кальянов. Рецепт кальянов – искусная подборка ароматизированного табака и жидкости, через которую будет фильтроваться дым. Мы предлагает всем, кого интересуют всевозможные рецепты кальянов, остановиться на рубрике нашего сайта «Рецепт кальянов» и познать всю тонкость и прелесть курения кальяна.

Примеры рецептов кальянов:

Рецепт кальяна «Прохлада».

 Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть – особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим – шоколадный и вишневый табак.

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим – табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% - бренди и 70% -  воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет». 

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма)  и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепты кальянов на воде

Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

3:1:1:1:2:1 - Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
2:1 – Кока-кола, лимон.
5:2:1 - Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
3:2:1 – Ананас, грейпфрут, капучино.
1:2:1 – Карамель, двойное яблоко, земляника.
2:1 - Смесь фруктов, яблоко.
1:2 – Абрикос, перечная мята.
1:1 -  Виноград, банан.
3:1 – Вишня, перечная мята.
1:1 - Двойное яблоко, перечная мята.
1:1 Кока кола, вишня.
2:1 – Манго, вишня.
2:2:1 – Вишня, лимон, перечная мята.
3:1 – Яблоко, апельсин.
5:5:5 – Яблоко, капучино, кока кола.
2:1 – Жасмин, ваниль.
1:1 – Капучино, ваниль.
5:2:4 - Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
1:2:2 - Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
2:1:2 - Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
2:1 – Манго, арбуз.
4:2 – Персик, апельсин.
1:1 – Яблоко, вишня.
2:1 – Капучино, кофе.
5:3 Кокосовый орех, ананас.
1:2 - Кокосовый орех, фисташки.
2:1:5 - Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
5:3:4 – Банан, персик, кокосовый орех.
1:1 - Двойное яблоко, смесь фруктов.
1:1 - Двойное яблоко, кока кола.
4:1 - Вишня, ваниль.
4:2:1 - Двойное яблоко, капучино, вишня.

И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% - воды и 40% - иного компонента. 


Личный кабинет

Логин Пароль Регистрация

Подпишитесь на новости
и получите скидку:

Рекомендуем

Смотреть все...

Новинки

Смотреть все...

Распродажа

Смотреть все...